ju11net九州体育

 

ju11net九州体育: 校园风貌

ju11net九州体育:
爱心传孤老,你我共前行——生科学院志愿者组织前往天勤敬老院志愿服务

 

发布时间:2018-10-29

自古“百善孝为先”,为发扬中华“敬老爱老”传统美德,进一步加强我院大ju11net九州体育思想道德教育建设,10月28日下午,生科学院青年志愿者协会和红十字会组织成员前往天勤敬老院献爱心,本次活动由两位会长和各部长领头,带领协会成员三十余人参加。

  

前往敬老院之前,协会进行了简单动员,并通告路上及敬老院相关注意事项,让协会新成员明白此次敬老院献爱心活动意义与个人身上肩负着责任感和使命感。经过一段步行,志愿者们带上自己满满心意走进敬老院。首先,志愿者为老人们献上水果,陪伴在旁并贴心为他们削皮。在老人们品尝水果的同时,志愿者们热情澎湃跳起了广播体操;紧随其后,几名志愿者演唱了《阳光总在风雨后》和《感恩心》两首美妙动听歌曲,老人们听的的津津有味,整个敬老院充满了欢声笑语。一番热闹以后,志愿者们开始陪老人聊天,老人们讲述了他们年轻时代艰难生活,令大家感叹不已,纷纷表示今日美好生活来之不易;同学们也将自己的生活趣分享给老人们,场面温馨。最后,志愿者们在敬老院大门口合影留念,依依不舍的与老人们挥手告别。

  

  

此次活动的顺利举办,不仅为敬老院的老人们送去了温暖,更激起了同学们对“敬老爱老”的深层感悟,引起大家对空巢老人的重视。此次青年志愿者协会和红十字会组织联合举办志愿活动充分展现了当代大ju11net九州体育的爱心和奉献精神。

 

(ju11net九州体育记者袁弘智刘安周义蒙张诗雪供稿)

 

打印此文】【关闭窗口
ju11net九州体育(集团)责任有限公司